Рыбак спас 98 детенышей, сделав кесарево сечение акуле.

Все знают, что рыба — один из самых полезных продуктов.Но, оказывается, потребление некоторых её видов стоит ограничивать, чтобы не отравиться... Откуда в рыбе ртуть и каковы её безопасные допустимые уровни, рассказывает старший научный сотрудник лаборатории энзимологии питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат биологических наук Ирина Седова.Но основная причина появления ртути в природе — это деятельность человека, например, сжигание угля на угольных электростанциях или отопление домов углём, добыча металлов, а также техногенные катастрофы.Таким образом, ртуть оседает на поверхности земли, попадает в водоёмы. Под влиянием бактерий ртуть может превращаться в органическую метилртуть, которая считается крайне токсичной и опасной для здоровья.К примеру, в рыбах ртуть на 90% обнаруживается именно в форме метилртути. — Последние исследования показали, что ртути больше всего в крупных хищных рыбах.

вкуше лига прогнозов

Рыбак сделал кесарево сечение акуле и спас 98 детенышей +.

Они поедают мелких рыб, в которых тоже содержится ртуть, плюс крупные рыбы долго живут.Поэтому в них может накапливаться больше ртути и метилртути.Самые высокие уровни обнаруживаются в акуле, рыбе-меч, белуге, бериксе, тунце, особенно — большеглазом и голубом. — Каковы допустимые уровни содержания ртути и отличаются ли российские от западных?— В РФ установлены гигиенические регламенты содержания ртути в пресноводной нехищной рыбе, пресноводной хищной рыбе, в морской рыбе, а также в тунце, рыбе-меч и белуге.Самый низкий максимально допустимый уровень ртути для нехищной пресноводной рыбы — 0,3 миллиграмма на 1 кг рыбы, самый высокий — 1 миллиграмм на килограмм для тунца, рыбы-меч и белуги.

вкуше лига прогнозов

Динамический показ возможностей боевой техники на форуме.

В странах ЕС нормативы менее жёсткие: от 0,5 до 1 миллиграмма на килограмм в зависимости от вида рыбы.— Может ли потребитель на вкус и цвет определить наличие ртути? Можно только предположить, что в более жирной и крупной рыбе может быть более высокий уровень ртути.— А максимальные допустимые уровни метилртути не установлены?— В настоящее время в Европе и РФ установлены гигиенические регламенты только на содержание ртути.